ЭКСПО 2017

ЭКСПО 2017 – окно в Казахстан!

 

EXPO 2017Казахстан – страна локомотив в Средней Азии! Образец быстрорастущего и динамически развивающегося государства. Стать местом проведения ЭКСПО была идея Президента страны – Нурсултана Назарбаева. Понимая важность и перспективы проекта, он всецело поддержал его и дал толчок к достижению цели. Результат усилий – международная выставка ЭКСПО 2017, которая пройдет в Астане, в столице Казахстана. Предстоящий проект имеет статус национального проекта, на реализацию которого задействованы силы всех регионов Казахстана.

 

Всемирная история возникновения выставки

 

EXPO – международная выставка с открытой площадкой, символизирующая индустриализацию технических и технологических достижений различных стран. Организация их берётся с кульминационной выставки 1844 г., по желанию принца Альберта, которая прошла в Гайд-парке.

Период существования выставки следует разделить на три периода:

1. Индустриализация (1851—1938);

2. Культурный обмен (1939—1987);

3. Национальный брендинг (1988-настоящее время).

Так как участие в Международной выставке, на третьем этапе её развития, является, в первую очередь, имиджевым мероприятием, для нашей страны это отличный шанс заявить о себе на мировой арене. Конечно, на реализацию проекта расходуется внушительные средства бюджета, но по опыту других стран, дорогостоящие павильоны и сама выставка позволят генерировать гораздо больше потенциальной прибыли в казну государства. 

 

Значимость для страны 

В результате голосования, Астана стала хозяйкой ЭКСПО 2017, обогнав бельгийский город Льеж. Тема проекта «Энергия будущего». Даты её проведения 10.06 - 10.09.2017 г. В ней примут участие около 100 стран и 10 крупных организаций,

международного значения. Это поистине великое достижения для страны. Международные выставки посещают миллионы людей со всех уголков мира, для которых будут интересны сити туры по Астане, где туристы смогут познакомиться с динамично и быстро развивающейся столицей страны. 

 

Строительство выставочного комплекса

Президент Республики Казахстан подошел к строительству выставочных комплексов с полной серьезностью. Среди пятидесяти стран мира был проведен конкурс наилучших архитекторов. Был выбран лишь один победитель – компания из США «Adrian Smith+Gordon Gill Architecture LLP». Помимо всех достижений организации, учитывался внушительный опыт в части «зелёной экономики». Для Казахстана – это первый подобный проект. По указу Президента, выставочный комплекс, после мероприятия, должн быть использован на благо развития страны.

Основное помещение ЭКСПО будет сферической формы с применением передовых технологий. Ожидается, что этот объект станет образцом использования «зелёных технологий» в архитектуре города.

Помимо активного строительства комплекса, город ждёт и туристов, подготавливая комфортабельные отели в разных ценовых категориях.

 EXPO 2017

 

Билеты уже в продаже 

В декабре 2016 года запущена продажа билетов на ЭКСПО 2017. Желающие приобрести билеты могут сделать это несколькими способами:

1. В кассах г. Астаны

· ТРЦ «Керуен»;

· в ТРЦ «Хан-Шатыр».

2. В кассах г. Алматы

· в ТРЦ «MEGA Alma-Ata»;

· в ТРЦ «MEGA Park».

3. Во всех отделениях КАЗПОЧТЫ

4. На официальном сайте ЭКСПО 2017.

Цены вполне приемлемые. Гости выставки, смогут подобрать для себя подходящие билеты по трём тарифам:

· Билеты с открытой датой на будние дни;

· Билеты с открытой датой на выходные дни;

· Билеты с фиксированной датой.

Для удобства посетителей, официальный сайт выставки представлен на 4 языках: казахский, русский, английский и французский.

 

 

Астана прикладывает все силы, уже сегодня, для подготовки к масштабному событию страны. Компания - организатор «Астана ЭКСПО-2017» старательно учитывает все детали организации. Обеспечить город необходимой инфраструктурой, вовремя сдать объекты в эксплуатацию. Это важно, так как к выставке, относятся как к Олимпийским играм, или, например, чемпионату мира по футболу. Это еще одна ответственность, возлагаемая на плечи организаторов и страны – удивить и показать на что способна страна, какие новейшие технологии развития принимает государство, заявившее на участие. Столица станет комфортной для пребывания туристов и участников выставки. Стоит ли напоминать, что право на участие дает массу преимуществ как для города, так и для страны в целом. Привлечение дополнительных инвестиций, облагораживание города, узнаваемость страны, появление новых уникальных объектов и развитие строительства.

Вся страна в ожидании масштабного события! Потоки казахстанцев и около 5 миллионов туристов посетят столицу. Мы готовы! С нетерпением ждем начала ЭКСПО 2017.